ポーク&ポテト

じゃがいもはペルー原産でスペイン人が欧州に広めた。
南米インカ帝国の主食はトウモロコシだけでなく
じゃがいもも賞用されていた。欧米、アフリカでも
シンプルに肉とポテトを焼いたものが日常食だ。
アメ横でナイジェリア人がチキン&ポテトを売って
いる店があり、これがおいしい。
http://www.chickenman.jp/ameyoko.html
宗教上の理由で豚肉、牛肉を食べない国では
チキン、ラムとなるわけだ。

良質の薩摩黒豚が手に入ったので新じゃがと組み合わせて
ポーク&ポテトをこしらえた。鹿児島中央駅のお土産売り場で
買った「奄美の塩」で味付け。炙ることで脂肪がほどよく落ちて、
意外とヘルシーだ。

いまむら脳神経クリニック公式ホームページ
病院口コミサイト(鹿児島県)





 ネット予約24時間受付。
RESERVA予約システムから予約する


診察はネット予約できます(予約受付24時間対応、初診・再診)RESERVA予約システムから予約する