牡蠣の季節

アメリてんかん学会でボストンに行ったとき、
シーフードレストランで牡蠣(カキ)、海老(エビ)、
蛤(ハマグリ)が生で出て来た。
食中毒に敏感な欧米人も牡蠣、海老は生を好むのだが、
蛤まで生で食べるのには驚いた。ボストン名物らしい。
個人的には牡蠣、蛤は生よりも加熱した方が美味しい。
牡蠣フライは牡蠣の最高の食べ方だ。牡蠣の天ぷらも
食べたことがあるが、牡蠣フライと甲乙つけ難い。
蛤のフライや天ぷらもあるらしいが食べたことはない。
海老は生の方が美味しいか。

いまむら脳神経クリニック公式ホームページ
病院口コミサイト(鹿児島県)




 ネット予約24時間受付。
RESERVA予約システムから予約する


診察はネット予約できます(予約受付24時間対応、初診・再診)RESERVA予約システムから予約する