赤エビのお寿司
赤エビ(ナミクダヒゲエビ)は鹿児島の錦江湾で獲れる。
干しえびにしてお雑煮に入れるのが鹿児島流だが、
今の季節は生の赤エビのお寿司を食べることができる。
頭は素揚げにして賞味する。
最近はアルゼンチン産の赤エビも輸入されているが、
外国産の赤エビは生食が微妙だ。
いまむら脳神経クリニック公式ホームページ
病院口コミサイト(鹿児島県)
赤エビ(ナミクダヒゲエビ)は鹿児島の錦江湾で獲れる。
干しえびにしてお雑煮に入れるのが鹿児島流だが、
今の季節は生の赤エビのお寿司を食べることができる。
頭は素揚げにして賞味する。
最近はアルゼンチン産の赤エビも輸入されているが、
外国産の赤エビは生食が微妙だ。
いまむら脳神経クリニック公式ホームページ
病院口コミサイト(鹿児島県)