休日のブランチ

休日はいつもと違う食事をしたくなる。
昨日、錦江湾の鯛の切り身を鮮魚移動販売で
購入したので、鯛のフィッシュ&チップスを
作ってみた。せっかくの鯛だから衣は極薄にして、
素材の味を生かし、ポテトを添えた。
サイドはビーフシチュー・パンとベーグル・トースト。
これはパン屋に売っていたもの。
フィッシュ&チップスは鱈(タラ)、鰈(カレイ)、鮫(サメ)、
鯰(ナマズ)ばど安価な白身魚を調理することが多いが、
実は白身魚なら魚種を問わないらしい。
鯛のフィッシュ&チップスを出している飲食店もある。
http://ehime-yamaumi.jp/map_pointer/gourmet/170

医療法人雄翔会 いまむら脳神経クリニック
クリニックHP
http://www5.synapse.ne.jp/ytpage/
てんかん片頭痛ブログ
http://ameblo.jp/epilepsy-migraine/entry-11886050148.html
せごどん(鹿児島県医療情報データベース) 
http://renkei.kufm.kagoshima-u.ac.jp/segodon/index.php?option=com_content&view=article&id=603&Itemid=44&thanks=19