カンピロバクター食中毒
鳥の生肉、生焼けの鶏肉でカンピロバクター食中毒を起こすことがある。
カンピロバクター(Campylobacter jejuni)は鶏の腸内細菌で鶏には無害だが、
ヒトが摂取すると少量でも食中毒を起こす。症状は腹痛、下痢、血便などだ。
http://www.eiken.co.jp/modern_media/backnumber/pdf/MM0805_05.pdf
いまむら脳神経クリニック公式ホームページ
病院口コミサイト(鹿児島県)
鳥の生肉、生焼けの鶏肉でカンピロバクター食中毒を起こすことがある。
カンピロバクター(Campylobacter jejuni)は鶏の腸内細菌で鶏には無害だが、
ヒトが摂取すると少量でも食中毒を起こす。症状は腹痛、下痢、血便などだ。
http://www.eiken.co.jp/modern_media/backnumber/pdf/MM0805_05.pdf
いまむら脳神経クリニック公式ホームページ
病院口コミサイト(鹿児島県)