冷やし麺の季節

冷やし麺の季節だ。
そうめん、うどん、そば、中華めん どれも美味しい。
麺類だけだと栄養が偏りがちで、
料理に通じていた 作家 壇 一雄氏は栄養に配慮した
薬味たくさんのそうめんを推奨していた。
昭和40年代、冷たい麺はそうめんが主流だった頃だ。
今では、そうめんよりもざるううどん、
冷やしかけうどんの方が好みかも。


http://www3.mizkan.co.jp/sapari/menu/cook/recipe/index.asp?id=7756
「檀流クッキング完全再現 - レシピサイトぷちぐる」
http://oisiso.com/dan_somen.html

いまむら脳神経クリニック公式ホームページ
病院口コミサイト(鹿児島県)





 ネット予約24時間受付。
RESERVA予約システムから予約する


診察はネット予約できます(予約受付24時間対応、初診・再診)RESERVA予約システムから予約する