てんかん、頭痛と人工甘味料
人工甘味料はブドウ糖(砂糖)と無関係である。
糖分はまったく入っていない。
アミノ酸を組み合わせて合成される。
代表的な人工甘味料であるアスパルテームの主成分は
フェニルアラニンとアスパラギン酸である。
これらは過剰に摂ると神経を過剰に興奮させて、
てんかん、頭痛を増悪させる。
http://matome.naver.jp/odai/2136780173669119701
いまむら脳神経クリニック公式ホームページ
病院口コミサイト(鹿児島県)
人工甘味料はブドウ糖(砂糖)と無関係である。
糖分はまったく入っていない。
アミノ酸を組み合わせて合成される。
代表的な人工甘味料であるアスパルテームの主成分は
フェニルアラニンとアスパラギン酸である。
これらは過剰に摂ると神経を過剰に興奮させて、
てんかん、頭痛を増悪させる。
http://matome.naver.jp/odai/2136780173669119701
いまむら脳神経クリニック公式ホームページ
病院口コミサイト(鹿児島県)